文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202248

新聞日期:2004-05-24

新聞標題:陽建福拿下今年第5勝高健龍一棒擊沈風神

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/高雄報導  

牛象雙重戰首戰,牛隊陽建福先發八局無失分,像隊風神在九局上兩人出局滿壘、兩好兩壞球時,被高健龍逮住失投偏高的變化球擊出安打失兩分,勇壯救援一局,終場牛隊2:0取勝,牛中止三連敗。總教練陳威成表示,這場球賽很關鍵,對於球隊的士氣提升有很大的幫助。 這場比賽雖然在不良的天氣下進行,但雙方投手表現出色,38歲的風神最快球速只有141公里,但靠著經驗及配球投到九局才失分,投到八局結速,只被擊出三支零星安打無失分。 風神可以說是苦撐,九局上兩人出局後,左手掌發生抽筋現象,連續被張泰山、鄭兆行連續安打後還繼續投,隨後保送陳威志,再被高健龍擊出左外野安打失兩分,最後就因這兩分敗戰。 陳威成表示,風神這場球速不佳,比賽大多投外角變化球,前五局打得不好,五局後教球員設定擊變化球;擊出勝利打點的高健龍表示,因為當時已經是滿壘、兩人出局、兩好兩壞,設定只要進入好球帶的球就要揮擊,剛好球中間偏高讓他擊出左外野安打,他非常地高興。 阿福表示,賽前都有看對手的比賽資料,因此只是照著自己的配球來投,還是以滑球為主,因為最近球隊戰績不佳,八局投完還想上場投球繼續拚戰,但教練說最後一局交給後援投手,所以沒有堅持要再上場。 勇壯最後一局救援被馮勝賢擊出安打,同時又因暴投讓他上二壘,接著面對陳志遠先是投出三壞球,下一棒又要面對彭政閔,眼見到手的勝投可能要飛了,問阿福會不會緊張,他說完全相信隊友,結果還好,勇壯順利解決兩名強打結束比賽保住戰果。 阿福投出個人第五勝,目前防禦率只有1.75,僅次於風神的1.57居第二,他表示雖然在雨中比賽很辛苦,但他把它當做好天氣時一樣的心情投球,很高興投出這場勝利。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】