文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202245

新聞日期:2004-05-24

新聞標題:甘蔗要上菜 ─獅子頭

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/特稿  

「甘蔗」黃甘霖近兩戰棒子火熱,對La new熊連兩戰都是四打數三安打,而且連兩戰獲選單場MVP,甘蔗很感謝打擊教練大威對他的心理建設,甘蔗說:「大威說,我們獅隊的菜都已經開好了,就等著我來上菜,他要我用心點,帶動大家的士氣。」 甘蔗今年季初的打擊表現起伏不定,4月分狀況欠佳,還一度退山先發行列,不過進入5月之後,他的狀況慢慢恢復正常,近兩戰更是他本季的代表作。 前晚對熊隊,0:2落後,甘蔗七局下打出適時安打,打回追平的第二分,獲選單場MV-P,昨晚他更強,二局下先打出安打,打回第二分,三局下更在滿壘的狀況下敲出清壘的二壘打,讓獅隊取得7:0的領先,單場三安打、有四分打點,他當然還是MVP。 由於近兩戰精采的打擊表現,甘蔗的打擊率已上升到2成71,他說:「大威教練經常對我作心理建設,他認為棒球雖是團體作戰,要靠大家努力才能贏球,但我是指標人物,我一定要有好的表現,才能帶動大家的士氣,因此要求我在球場上,一定要用心,如此才會打出好的成績。」 甘蔗僅記大威的叮嚀,這兩戰終於不錯的成績單,不過甘蔗對自己的要求很高,他說:「雖不滿意,但還能接受。」他還要繼續努力,幫助獅隊爭上半季冠軍。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】