文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202157

新聞日期:2004-05-20

新聞標題:象獅搶上半季魔術數字COBRAS雖無緣身份關鍵

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/專題報導  

兄弟象、統一獅爭上半季冠軍爭得兇,目前兩隊只有半場勝差,不管哪一隊想讓魔術數字快快浮現,都得看誠泰COBRAS的戰況而定,原因在於象隊與誠泰隊有三場比賽未打,獅隊與COBRAS也還有四場比賽要打,因此不管象獅誰想要稱霸,都要看誠泰COBRAS點不點頭。 目前象隊打完37場,戰績22勝1和14敗,魔術數字想在本周浮出,必須出現下列兩種狀況,第一,今、明兩天對興農牛之戰都要贏,第二,明天誠泰敗給中信鯨,如此象隊與誠泰的勝差拉大到3場,魔術數字最快明天即可浮現,至於魔術數字會是多少,則需視獅隊對熊隊的狀況而定。 而獅隊想點亮魔術數字,就必需先攻頂成功,因此除自己本周要壓倒熊隊,還要寄望興農牛也能夠壓倒像隊,如此獅隊才能穩穩地守住首位,但因獅隊與誠泰還有四連戰要打,兩隊勝差必須拉大到四場以上,魔術數字才會出現。 目前象隊居領先地位,而上半季象獅兩隊10場比賽已全部打完,基本上象對獅的魔術數字已經出現,獅隊未來13戰全勝,戰績34勝2和14敗,勝率0.708,像隊也必須要13戰全勝,35勝1和14敗、勝率0.714才能超越獅隊,因此象隊對獅隊目前的魔術數字是「13」。 至於象隊對興農牛是10,對中信鯨是7,對La new熊是4,而像與誠泰未來仍有三場比賽要打,誠泰還有自力封王的機會,因此象隊對誠泰的魔術數字尚未出現。 上半季王座,目前以獅像兩隊爭得最兇,誠泰近況不佳,雖已漸行漸遠,但因與獅、象還有七戰要打,因此還有翻轉戰局的機會,所以上半季僅剩的比賽對這三隊而言,可說都相當重要,場場都是關鍵。 象隊本周要與牛隊打三連戰,下周與熊隊打四連戰,6月初與鯨隊打三連戰,若象隊打完這10場比賽後仍無法封王,最後一周就要與誠泰進行最後決戰。 至於獅隊,本周先與熊隊打三連戰,下周對上鯨隊,6月初與誠泰進行關鍵的四連戰,最後一周再碰上難纏的牛隊,獅隊想在上半季封王,就必須步步為營,尤其是這兩周迎戰實力較弱的熊鯨兩隊,必須要取得壓倒性的勝利。 誠泰除了最後兩周要與獅、象硬碰硬,本周與鯨隊還有兩戰,下周還要碰牛,誠泰已經輸不得了;牛隊雖處於不利的位置,但還未與上半季冠軍完全說「拜拜」,牛隊若想爭冠,今天起對像隊的三連戰就必須取得壓倒性的勝利,若無法達成這個目標,就只有留待下半季再努力。 鯨隊與熊隊目前分居五、六名,與領先群有一段很大的差距,上半季所剩的比賽,應作為調整戰力之用,下半季重新出發,大勢仍可為。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】