文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202156

新聞日期:2004-05-20

新聞標題:難能可貴的完全比賽

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:劉復基  

完全比賽(Perfect Game)對投手來說是個可遇而不可求的紀錄,因為在九局比賽的27個打數中,不能有任何一名野手失誤讓對方上壘,當然投手在第一線的封鎖居功厥偉,不過野手稱職的演出也應給予掌聲。 在美國職棒史上投出七場無安打比賽的「超級特快車」萊恩、六度獲得美國聯盟最佳投手賽揚獎的「火箭」克萊門斯,兩人是這兩項投手「最多」紀錄的保持人,也都威力十足的強力投手,不過職棒生涯從未與完全比賽搭上線。 最佳投手的代名詞、從19世紀投到20世紀的美國職棒最偉大投手賽揚,生涯的三場無安打比賽中,有一場完全比賽。最離奇的是紐約洋基隊的拉森,他在世界大賽對布魯克林道奇隊的第五戰投出完全比賽,留下季後賽唯一的紀錄。 在西雅圖水手隊得到一次賽揚獎的蘭迪強森,投效亞歷桑納響尾蛇隊又在最近五年四度獲得賽揚獎,挾著208公分的身高、又是左投,投球威力早就名聞遐邇,18日成為本世紀職棒完全比賽締造者的第一人,也是美國大聯盟最近六場完全比賽的第四名左投手。 日本職棒史上有15場完全比賽,最近一場在1994年,日期巧合的也是5月18日,這場巨人隊6:0勝廣島隊的比賽,完全比賽記在巨人隊投手槙原寬己名下。我國職棒打了15年,迄今還沒有這項難得的紀錄。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】