文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202124

新聞日期:2004-05-18

新聞標題:鄭昌明 打擊率像防禦率

新聞次標:出席明星賽記者會 請泰山開示

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者雷光涵/台北報導  

中華職棒明星賽的票選活動開跑,不過代表鯨隊出席記者會的鄭昌明,最近打擊率滑落成「防禦率」,昨天忙向「大師兄」請益。 今年的「純喫茶」紅白明星賽移師台北縣立新莊棒球場,時間定在七月十七日,由前一年度排名一、四、六的象、鯨、熊隊,組LG明星紅隊,二、三、五名的牛、獅、誠泰組台新明星白隊。 若希望支持的球星入選甚至先發,即日起至下月卅日,球迷可透過以下四種方式,猛力投票:球賽現場票選、剪民生報刊登的選票以通訊票選,加入中華職棒聯盟官方網站(http://www.cpbl.com.tw)會員以網路投票,或手機直播「711」,按7、再按1參加票選。 昨天記者會後,鄭昌明一臉苦惱,問牛隊張泰山到底該怎麼打。上月中「小明」的打擊率跌破兩成後,持續低檔盤旋,目前打擊率是一成八六(○點一八六),他自我解嘲:「我的『防禦率』挺不錯。」(投手防禦率愈低愈好) 去年全壘打王張泰山說:「唉呀,反正爛到不能再爛了,你就放膽去打。」上周牛、鯨對戰時,張泰山有觀察鄭昌明的打擊,昨天給他建議。 有了隊友陳文賓的前例,鄭昌明不免擔心被總教練徐生明「口頭釋出」,張泰山安慰他,「徐老師」只是嘴巴毒,私底下對球員很和善,面惡心善,「不過,要和徐老師相處,抗壓性一定要夠強。」

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】