文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202115

新聞日期:2004-05-18

新聞標題:美職棒 訪職棒

新聞次標:

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者吳育光/台北報導  

美國職棒官網(MLB.com)記者康納喬今清晨搭機抵台,將採訪報導台灣棒球過去的歷史軼事,慧眼識英雄,還特別指名專訪黃甘霖、張泰山和彭政閔。 康納喬雖然閱歷豐富,卻是第一次來台灣,他過去聽過紅葉傳奇,知道台灣棒球的實力,此趟來台兩周的行程,準備跑遍新莊、天母、新竹、台中、台南和高雄六座球場,再從南部租車獨自駕駛到花東遊歷。 納康喬來台做專題報導,未來將發佈於美國職棒官網上,其鎖定的報導對像除了各隊洋將包括勇壯、飛勇、邏逤、喬伊、凱撒和裁判藍普洛夫外,還將專訪去年盜壘王黃甘霖與全壘打王張泰山。另外,彭政閔今年有機會挑戰四成打擊率,過去半個世紀以來美國職棒繼威廉斯後再也未出現過「四割男」,因此對彭政閔也頗感好奇。 台灣職棒歷經球員涉賭案後,國際形象亟待重新包裝塑造,這此藉由康納喬的實地採訪瞭解,或可讓他親睹台灣球迷的熱情、台灣棒球美好的一面。

 
 
【版數:10版/版面名稱:運動】