文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202098

新聞日期:2004-05-17

新聞標題:張誌家 三局丟五分

新聞次標:陳金鋒擊出三壘安打 許銘傑中繼一局無失分

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/綜合外電報導  

在美國職棒小聯盟三A的陳金鋒昨天擊出三壘安打,在日本職棒西武隊的張誌家則苦吞敗投,但許銘傑中繼一局無失分,我國旅外球星昨天好壞消息都有。 在拉斯維加斯五一隊的陳金鋒昨天五打數一安打,是一支三壘安打,有一分打點,助隊以九比七擊敗奧克拉荷馬隊。 西武隊的張誌家昨天先發出戰近鐵隊,只投了三局就丟五分退場,他三局被擊出四支安打,從數量上看並不多,但這四支安打卻都是長打,三支全壘打及一支三壘安打,相當邪門。 二局下近鐵一出局時,礒部公一在一好球後逮到張誌家一四○公里的直球,轟出陽春全壘打為近鐵先馳得點;三局下張誌家控球出問題,先保送前田,大村再以犧牲觸擊送隊友上二壘,張誌家再保送水口,川口憲史在一好兩壞後,逮到張誌家一二七公里沒掉下來的指叉球,撈出三分全壘打,兩出局後又輪到礒部公一,一好兩壞後,抓到阿家一二六公里的變速球,轟出單場第二發陽春彈。 許銘傑在七局上場救援,面對四名打者,雖然一上場就對山下投出觸身球保送,但接著連續解決三名打者,宋失分,防禦率再降為一點四○。

 
 
【版數:D8版/版面名稱:體育】