文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202097

新聞日期:2004-05-17

新聞標題:抽筋的李明進 首場完投勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者宮泰順/綜合報導  

五局下開始抽筋,六局下痛得必須暫停去包紮再上場,但誠泰本季首度先發主投的李明進還是撐完九局,取得他在中華職棒的第一場完投勝。 李明進昨天的先發任務很曲折,由於隊裡有四位投手受傷,幾天前已通知他要先發,但上週五林英傑出賽前中暑,教練團也通知他要準備隨時接手,如果接手他昨天就不能先發,但林英傑撐完全場,李明進昨天的先發任務也獲得確定。 廿五歲的李明進投入中華職棒聯盟兩年,先後出賽過六十一場,昨晚是本季十七場中繼後的首次先發,他說,能獲得「郭總」信賴,只有全力以赴,幸好隊友以火力支持,在六局打了十人次,狂取五分,才使他越投越有信心,終於拿下在中華職棒聯盟的首次完投勝,之前,他在台灣大聯盟打金剛隊時曾有完投勝,但那已是「陳年往事」。 「今天狀況不錯。」李明進說:「一局下的狀況是對首棒黃龍義用了太多球數,原本設定要速戰速決,這一拖就慌了手腳,才被攻下一分。」 太陽一開始也扯李明進後腿,幾個高飛球誠泰外野手都被陽光刺眼而未接到,只能等球落地後再處理,不過,二局起太陽位置移動後,守備就恢復正常。 誠泰果真是熊隊剋星,本季前九次對戰,誠泰獲八勝,昨晚誠泰在一局上雖先馳得點領先,但熊隊一棒黃龍義二壘安打,再加上三棒石志偉的左外野安打,助黃奔回本壘扳平,看起來熊隊攻勢很旺,但李明進穩健地控球,讓熊隊打擊熄火,他說:「這場比賽讓我的信心增長不少。」

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】