文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202096

新聞日期:2004-05-17

新聞標題:誰恐嚇泰山 球團要備案

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者吳濱洋/台北報導  

張泰山收到恐嚇信,興農球團將向刑事局備案。 興農牛隊處長趙宏文昨天在看過這封信後,認為不像真正的恐嚇信,他判斷是一般無聊球迷所為,也許因為如此,他說泰山並未在意,也未向球團報告。不過他說還是會提醒泰山小心一點。 趙宏文說:「球員自己會判斷這類信件是屬於何種信件,因此未告知球團也屬正常現象,不過球團一旦知道有這種事情發生,一定認真處理。」 不過此信經披露後,他表示,球團很重視此事,將循正常管道直接向刑事警察局備案以防萬一。球團過去都曾舉辦過法務講習及犯罪防範方法座談,讓球員瞭解如何避免遭人恐嚇及如何處理被恐嚇事件。 他指出,在職棒「黑暗期」(傳聞各隊球員屢遭黑道恐嚇威脅合作作弊),球團設立三道防護罩,第一道去廟裡如城隍廟,祈求神明保護,「黑道也會敬畏神明三分。」第二道請警察機關調閱電話或手機通聯紀錄,第三道是切斷選手在住宿飯店或宿舍內的聯絡電話。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】