文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202090

新聞日期:2004-05-17

新聞標題:奧運投手群先軟腳?

新聞次標:職棒硬仗連連 疲勞期提早來臨

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者吳育光/台北報導  

「今年上半球季各隊競爭空前激烈,奧運國手投手群疲勞期恐提早來臨。」職棒球評兼奧運棒球情蒐小組劉志昇和楊清瓏都有此認為。 情蒐小組觀察表示,由於入選第一波奧運中華棒球隊42人名單者,都是各隊的佼佼者,各隊寸土必爭場場如同「割喉戰」,國手群出賽率高、臨場戰術執行率高,尤以投手群表現下滑較值得留意。 情蒐小組指出,奧運中華代表隊投手群中,獅隊潘威倫近兩場皆投不到5.2局、興農牛陽建福近兩場中一場只投5.1局,一場投到6.1局便退場,都不似季初時勇猛,似呈現出體力疲頓現象,至於「左投群」問題更大,黃欽智本季累計已四場救援失敗,防禦率高達4.58,表現也似開高走低。 「左投中唯有誠泰林英傑表現還算穩定,但是林英傑最近連續五場都到八局以上,其中一場完封、二場完投,他過去已兩年沒投球,令人擔心兩個月後他的疲勞期會出現。」 情蒐小組又說,「阿甘」蔡仲南、何紀賢、謝承勳的表現都不穩定,狀況讓人憂心,另外四位入選的捕手中La new熊隊陳峰民和國訓隊王信民都受傷,誰會是中華隊第三號捕手呢?這個問題也讓人頭疼。 而據觀察,由於各隊廝殺火拚、勝敗得失心重,守備信心不足的興農牛暨中華隊三壘手張泰山,幾乎沒有調整喘息的機會,未來誰來鎮守三壘大關呢?奧運棒球智囊團仍希望張泰山從那裡跌倒從那裡站起來,才不會影響到中華隊征戰運排出最堅強的棒序。 「這是沒料到的結果,沒料到今年球季各隊如此競爭,也提前暴露出一些問題,但即早發現,相信還有時間能調整缺失。」

 
 
【版數:10版/版面名稱:運動】