文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202088

新聞日期:2004-05-17

新聞標題:李明進 耐操擱好用

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/高雄報導  

受到四名投手列入傷兵名單的影響,誠泰後援投手李明進昨天首度先發,結果忍著手痠與大腿抽筋的痛苦,獨撐九局只掉一分,精采投出完投勝,隊友都說,李明進先發、後援兩相宜,「耐操擱好用」。 昨天之前,李明進出賽17場全是中繼,從沒先發過,單場用球數很少超過70球,過去42局被擊出35支安打,戰績2勝2救援、防禦率2.14。難得的是,李明進三振31次,僅出現7次四死球,「控球精準」是總教練郭泰源對他的評價。 三天前教練團有意讓李明進扛起先發重任,之後因故取消,前晚再度決定讓他登板先發。他說:「通常先發投手需要四、五天的調整,但過去幾個球季,我經常先發、中繼一手包,所以,早就習慣了,知道如何調整自己。」 賽前,李明進接受隊醫按摩疏壓,他覺得自己狀況不錯,可以一顯身手,但首局面對熊隊首位打者黃龍義,李明進老是被他揮出界外球,周旋11球還是被黃龍義揮出二壘安打,李明進說:「差點被他打亂。」 撐到第五局,李明進大腿痠痛,半場結束後要隊醫幫他紮好繃帶,因為綁太緊,第六局一上場出現抽筋現象,疼痛不已的李明進緊急喊停退場拿掉繃帶,「以為撐不下去了」他說,咬著牙,這一局一下子過去了,誠泰沒失分。 最後三局,李明進手痠、無力,球速飆不出來,只能用變化球誘惑打者出棒,他說:「沒有球速,只能靠隊友守備幫忙了。」李明進這麼想,隊友真的幫了大忙,整場無失分,同時敲出11支安打,繼林英傑後,連兩場完投勝。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】