文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202085

新聞日期:2004-05-17

新聞標題:黃欽智 兩周信心特訓

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/高雄報導  

誠泰COBRAS左投手黃欽智最近經常救援失利、守不住勝果,為此教練團下達指示,要他接受兩周特訓,等到缺失改進、重拾信心後再讓他上場。黃欽智說:「我會好好加把勁,不會被打倒。」 黃欽智的認為自己的快速直球威力還在,球速仍可維持145公里以上,他表示,如果精準控進好球帶,應該不是那麼容易被打者打到才對,「偏偏控球出了問題,只好以節制的方式投球,不敢用力飆快速球。」 「前一陣子被打到的球,幾乎都是140公里左右的球。」黃欽智指出,感覺出手的球沒尾勁、不會跑,所以老是挨轟。他說;「表現不佳本來就該接受批評並自我加強,我希望早日改進缺失同時找回以前的球感。」 特訓第一天,投手教練中本、體能教練孫昭立開給他份量很重的菜單,前後在外野牆邊草皮區往返跑了50趟,黃欽智邊跑邊吐,但仍咬著牙苦撐下去。 他表示,「這樣也好,如果狀況欠佳還硬著頭皮上場投球,只會毀了球隊的勝利,也會愈投愈沒信心。」黃欽智期待兩周內強化下盤,找到最佳的放球點,並找回什麼都不怕的自信心與鬥志。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】