文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202080

新聞日期:2004-05-17

新聞標題:徐總有眼不識邏逤

新聞次標:二人去年在金剛已曾短暫共事

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/特稿  

「報告總教練,我去年曾來台,在你的隊中」,中信鯨新洋投邏逤來台的第一天,就向總教練徐生明說明此事,但徐生明一想再想,他說:「我真的完全沒有印象。」昨天邏逤對興農牛投出完封勝,邏逤說:「去年的那一檔事,我完全拋在腦後了。」 邏逤去年曾來台參加第一金剛的春訓,當時他的名字叫羅素,徐生明是金剛隊的總教練,春訓熱身賽對統一獅之戰,羅素上場投一局,被王傳家打出二壘打,接著又被陳連宏打出全壘打,比賽結束後,這位現在叫邏逤的洋投就被解約了。 邏逤說:「我只上場投一局就遭解約,我真的不知發生了什麼事,可能是溝通不良所致吧。」 就因為去年有這樣的遭遇,今年又到鯨隊,又碰到徐生明,邏逤的印象特別深刻,昨天贏得勝投後,邏逤說:「我已五個月沒有正式比賽了,很高興鯨隊給我這個機會,我很喜歡這個環境,希望這場完封勝,是個好的開始。」 另外,講起邏逤這個名字,鯨隊球團管理處處長歐陽良楷表示,他的英文名字叫Russell,原本想叫他羅塑,但覺得塑字不好,按電腦時不小心按到「逤」,覺得很特別、也很不錯,再找,又有「邏」這個字,這就是邏逤這個名字的來源;歐陽良楷特別強調,絕非算命、算筆劃,所以昨天的完封,是他靠實力取勝,絕沒有「怪力亂神」之說。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】