陳文賓 兩分砲 喚回徐總的心:週二被點名「無條件釋出」 深覺無地自容 昨天大鳴大放 徐總改口:「本來就有實力」 另五隊球迷好樂 都說:「我要陳文賓」(聯合報)

2004-05-14(記者李一中/綜合報導)

被「徐總」點名願無條件釋出的中信鯨隊陳文賓,昨天以勝利打點的兩分全壘打一吐悶氣。「阿賓」坦承日前得知徐生明總教練講這些話,心裡很不是滋味,不過他平心靜氣地想:「自己表現那麼爛,難怪總教練會發飆。」 一直抱怨沒有先發機會的陳文賓,在本週二以先發捕手身份出賽,但攻守表現十分離譜,氣得「徐總」賽後放話:「若有哪隊想要吸收陳文賓,鯨隊願意無條件釋出。」徐生明的這一句話,讓陳文賓心情跌入谷底。 陳文賓不諱言「徐總」的無條件釋出說,令他無地之容,找朋友訴苦,朋友卻要他站在「徐總」立場著想,「你打得那麼爛,難怪徐生明會生氣」。朋友的好言相勸,陳文賓聽進去了,他要以好表現喚回「徐總」對他的信心。 陳文賓昨役再度以先發捕手上陣,並在二局下轟出兩分全壘打,也是他本季第二發紅不讓。徐生明賽後對中信的攻守表現很滿意,並認為「陳文賓本來就具備這個實力」。 擔任近一個月的指定打擊後,「森林王子」張泰山昨天重回先發三壘手,並在九局上轟出他本季第八發紅不讓,目前和兄弟象「恰恰」並列全壘打王。他賽後打趣地說,最近的打擊狀況不錯,四場比賽有三支全壘打,「總算對陳威成總教練有交代」。