文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:20144

新聞日期:1988-09-17

新聞標題:中華成棒 秣馬厲兵 神戶對抗賽 日本勝美國

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報奧運採訪團漢城十六日電  

參加漢城奧運棒球示範賽的八支球隊,均已抵達漢城,並展開練球,準備參加十九日至廿八日舉行的比賽。七支外隊中,中華、波多黎各、荷蘭均提前抵達,美國、澳洲、日本及加拿大則先到日本神戶參加一項對抗賽後,才輔到此間;日本獲得這項對抗賽的冠軍,在美國隊打了一場「友誼賽」下,日本以八比三獲勝,美國居次,加拿大一勝二負,澳洲三負。中華隊今天下午到尚武球場,練了來漢城後的第三次球,加拿大多倫多藍鳥職棒隊球探賴李瑞奧,也到球場仔細觀察塗鴻欽。賴李瑞奧自四年前的洛杉磯奧運即看上塗鴻欽,他準備在今晚請塗鴻欽吃韓國烤肉,表示他力邀塗鴻欽加盟的誠意,並打算在奧運結束後全力遊說塗鴻欽。塗鴻欽目前加盟日本熊谷組業餘隊。

 
 
【版數:06版/版面名稱:漢城奧運專頁】