文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:201419

新聞日期:2004-04-21

新聞標題:好手氣

新聞次標:郭岱詠神經粗大棒助鯨贏球

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者吳育光/台北報導  

一個球員如果精神大條,到底是好還是壞呢? 神精大條的球員可能會搞錯戰術、看錯暗號,上了壘常被牽制出局,還有一種比較好的就是心臟大粒、不會緊張。中信鯨隊郭岱詠就屬於這一類型人物,鯨隊教練黃煚隆形容說:「有時跟他講話,講了半天,看他總是似懂非懂的樣子,但他在緊要關頭時,卻可氣定神閒一點都不緊張。」 郭岱詠上周對蛇揮出提振士氣的全壘打,昨對牛又揮出致勝全壘打,讓牛隊連四場栽在全壘打的手裡,黃煚隆表示:「看來這位精神大條球員,可能快變成鯨隊指標性人物了!」 郭岱詠目前以三支全壘打,躋身聯盟全壘打王第四傑,他迄今三支全壘打都助鯨隊贏球,也成了「福將」。黃煚隆表示,鯨隊處於重整期,亟需這類神精大條的球員,才不易沉溺在輸球或表現不佳的迷思中,今年郭岱詠才取得固定先發位置,相信傻小子還有很大的進步空間。

 
 
【版數:10版/版面名稱:運動】