文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:201410

新聞日期:2004-04-21

新聞標題:投球訓練量之重 前所未見

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/專題報導  

「15年的職棒生涯,我從沒見過投手的投球訓練量那麼重。」誠泰COBRAS體能教練孫昭立打趣說:「單是投手教練安排的量,他們就快受不了,我再操下去,他們不早就倒了。」林英傑體能恢復得那麼快又那麼好,孫昭立強調他不敢居功。 「春訓每個階段練習,四天當中一定有一天投球量超過130球,另外幾天則至少要投30或50球。」孫昭立強調:「一個階段投下來大約280球,而且全都是用力投喔,以前我從沒見過這麼高的投球訓練量。」 孫昭立指出,林英傑去年底剛來報到參加秋訓,體能已有一定基礎,他也配合林英傑的需要,安排一些特殊訓練,不過,孫昭立說這些只是輔助,林英傑恢復得那麼快,「最主要的原因還是投球訓練量大,不是體能教練操得兇。」 「真的不容易撐過去。」孫昭立認為,中本教練安排的投球訓練量,是以日本職棒的要求為標準,台灣球員以前沒有接受過這麼嚴格的訓練,「更重要的是,林英傑撐過去了,另一名同樣是兩年服役沒有打球的許竹見,半個月就撐不下去了,本季兩人起步自然不同。」 若以體能專業眼光來看,孫昭立認為,「林英傑目前還只能算中等。」不過,他認為不用操之過急;林英傑未來要走的路還很遠,體能要求當然更高,但恢復到目前的狀況,很不容易了。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】