文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:201404

新聞日期:2004-04-21

新聞標題:去年廣招球迷的牛呢?

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:劉復基  

上周興農牛連續三場比賽都遭兄弟象逆轉,像迷看了大呼過癮也看不下去,牛迷一定氣得吐血。牛隊去年王牌救援投手世介勇離隊後,一直無法填補這個窟窿,造成今年戰績每下愈況,牛隊如果不立即補戰力,恐怕球迷會大幅流失。 象、牛三連戰場場爆滿,主場牛隊雖然賺到570萬門票的「裡子」,但是輸掉了球隊、甚至球迷的「面子」,昨天再遭墊底的中信鯨隊修理,與爭奪上半季的季冠軍漸行漸遠,完全不復去年上半季稱王的強悍,這對球迷的打擊非常嚴重。 牛隊球迷過去不多,這兩年球隊的戰績與球迷的成長呈正比,凸顯了國內職棒球迷的特殊結構,今年因為要參加8月的雅典奧運棒球賽,上半季成為兵家必爭的戰場,牛隊本周再不爭氣,上半季可能從此出局,牛隊球迷能接受這種結果嗎? 吸引職棒球迷看球、凝聚球迷向心力,球團強化戰力責無旁貸,牛隊過去有本土戰力不足的隱憂,現在又有洋將未符要求毛病,這對球迷是不公平的,因為球迷的大力捧場,牛隊去年才有收支幾近平衡的局面;目前牛隊陷入泥沼,千萬不可輕言放棄,一定要把球迷的愛心,化為奮戰的動力。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】