文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:201403

新聞日期:2004-04-21

新聞標題:陳健偉 找尋昔日的自己

新聞次標:花心思努力練揮棒 要用表現來證明

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/特稿  

中信鯨陳健偉不貪心,「一場比賽,只要擊出一支安打就行。」當然,有機會追加最好,像昨天,他就轟了兩支安打,而且兩棒都有打點進帳,這是更完美的結局。 前年陳健偉以3成34打擊率拿下打擊王,該年底亞運對日本的全壘打,更讓他的聲勢如日中天,不料,去年陳健偉的狀況卻猛然下滑,打擊率降到只有2成44,出現有如天地的差別。 守備是他另一個心裏的痛,近兩年陣守三壘常出狀況,打擊率一下滑,那更是無用武之地,沒有今年球季一開始,陳健偉上不了場,當時他說:「用重新出發的心情面對。」 曾經風光的過往,陳健偉嘗試去忘記,他全部心力花在找最好的揮棒感覺,季初只能代打上陣,他沒有怨言。 最近,陳健偉逐漸找回原有的感覺,上周對誠泰CO-BRAS,連續三場都擊出兩支安打,在本季打席不多的時況下,打擊率快速上升到3成41,但他說:「不敢貪心,還是以一場擊出一支的標準來要求自己。」 陳健偉說,最近感覺順暢多了,改調一壘手守備壓力減輕,也對打擊表現有幫助,昨天雖因三壘手邱企彬受傷,他得重回老位置,但沒有關係,就是盡力而已。 昨天的陳健偉,第一打席就擊出一分打點安打,第三局再以二壘安打攻得一分,他用表現證明,他真的很盡力在找回曾經風光的自己。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】