文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:201402

新聞日期:2004-04-21

新聞標題:嫩牛 真是好補品

新聞次標:興農又是被全壘打擊敗 苦吞5連敗郭岱詠再當幸運星

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/台中報導  

興農牛被全壘打擊沈的噩運,還沒有結束,昨天,牛隊在緊張的拉鋸戰中兩度追平,第八局還是被鯨隊全壘打幸運之星郭岱詠狠撈一棒,原本緊咬的氣勢再度重挫,終場5:7輸球,牛隊苦吞五連敗,鯨隊郭岱詠當選單場MVP。 這是興農牛近兩年來最低靡的一刻,上一次的牛隊五連敗,已是前年球季的事,該年7月11日到25日曾苦吞七連敗,昨天牛隊再次輸球後,休息室內一片靜默,牛迷也顯得失落,場邊輕輕傳出「為什麼又是全壘打」的低吟聲。 牛隊此役氣勢其實不錯,第一局雖先丟一分,下半局立即強力反攻,曾華偉、陳宗甫、黃忠義和陳威志安打連下三分,不過,鯨隊第三局也回敬四支安打,再加上牛隊先發蔡仲南的兩次保送,也下三分。 此後的牛隊,一路陷於在後苦追的窘境,一追平又被拿走一分,但至少士氣不墜,最嚴重的是第八局,好不容易二度追平,又被鯨隊郭岱詠的全壘打超前。 「失投球。」郭岱詠賽後肯地的說,牛隊中繼投手郭勇志送來的那一球,絕對是失投,指叉球沒有預期中的掉落,給了他最好的機會,郭岱詠賽後說:「感謝天主。」 這是鯨隊郭岱詠連續兩場以全壘打帶動鯨隊攻勢,上周最後一戰,鯨隊也是靠他的陽春砲帶動反撲氣勢,進而反敗為勝中止五連敗,昨天這一棒,又將牛隊擊沈谷底,助鯨隊二連勝,他說:「最主要是信心,最近對自己信心增加,要是沒有信心,再好的球技和經驗都沒有用。」 這是郭岱詠本季擊出的第三支全壘打,巧的是鯨隊三場都勝,他的幸運一棒,似乎注定牛隊必難翻身命運。 牛隊從上周台中被兄弟象李志傑三分砲擊沈開始,連續四戰都閃不過全壘打致命一擊,昨天全壘打一出現,牛隊氣勢自然再受影響。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】