文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:201401

新聞日期:2004-04-21

新聞標題:打健康形象人氣球星彭政閔代言果菜汁

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者劉大絹/報導  

健康意識抬頭,果汁成為茶飲之外的優勢產品,每年穩定成長,業者普遍認為,今年果汁市場的成長空間仍然很大,各品牌因而也積極經營。歷史悠久的波蜜果菜汁,昨天便發表最新的年度代言人──兄弟象隊職棒明星彭政閔,企圖吸引年輕消費者的認同。而分眾產品也是果汁市場的最新趨勢,讓消費者有更多選擇。 波蜜果菜汁已經連續3年邀請人氣名人代言,如前年的棒球國手張誌家,去年的歌手黃品源,今年則找來兄弟象的人氣球星彭政閔。波蜜總裁陳忠義表示,波蜜果菜汁擁有近30年的歷史,主要消費群自然也是與波蜜一起成長的世代,但對25歲以下的年輕人來說,則較難引起共鳴。 波蜜因而尋找年輕族群認同的新世代代言人,目的便是為了開拓年輕人的市場,而從張誌家開始,波蜜果菜汁每年穩定成長百分之30左右,便是代言人發揮功用的證明。而今年之所以選中彭政閔擔任今年度的代言人,最主要原因是彭政閔的健康形象,符合波蜜果菜汁的健康訴求。 波蜜最近還推出新產品「女蔬果」葡萄柚蔬果汁,為針對愛美女性設計的綜合水果汁,內含胡蘿蔔、蘋果、白葡萄、葡萄柚、鳳梨等水果,都是女性喜歡的口味。產品副理張秀菊表示,未來,波蜜還將推出以小麥草為主要原料的「男蔬果」,為典型的分眾市場產品。下半年,則將推出針對年輕人口味設計的綜合水果汁。 分眾產品逐漸興起,優鮮沛的Refreshers蔓越莓綜合果汁,家鄉新推出的桑椹葡萄汁、草莓蘋果汁,訴求對象也都是喜歡嘗鮮的年輕人。

 
 
【版數:A6版/版面名稱:消費資訊站】