文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:201313

新聞日期:2004-04-17

新聞標題:陳該發 逃過一壘咀咒

新聞次標:熊隊守一壘的都會受傷 只有他沒事

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者吳濱洋/高雄報導  

La new熊隊外野手陳該發昨天被徵召守一壘,前幾局守得不錯,但是對自己在第八局的失誤頗懊惱:「嘸彩!」 陳該發面對戰績六連敗及對獅三連敗結果,內外煎熬,壓力滿大,心裡很「鬱卒」,不過他昨天未受傷,總算擺脫熊隊一壘手受傷的「魔咒」。兩年前他在勇士隊也曾代守過一壘。 熊隊的一壘手像傳染病一樣連續出狀況,先是老將蔡泓澤擊出全壘打後,腿←帶受傷;換上潘忠韋,也拉傷腿;再換郭昌庭,又被獅隊王子菘撞傷,左肩脫臼;呂俊雄也是腿部肌肉拉傷,都需要休息一周至兩周,最快完全痊癒可能是潘忠韋與呂俊雄,也要到下週四對像隊時才能上場。 就連許堯淵前天練習時,跑步也會不小心跌倒,不但拉傷大腿內側肌肉,左肩也挫傷,又添一名傷兵。 有沒有拜拜?熊隊領隊陳昱仁說:「有啊! 每天都拜,大概是拜太多了,所以連敗。」他說,昨天有請霹靂舞者上場,大概不夠「霹靂」。 熊隊副領隊劉玠廷也說,看看要不要掛鳳梨?還是要裸奔? 不過統一獅「鱸鰻」羅敏卿昨天也差點又成傷兵;上月十一日對熊隊,他被貝力的變化球壓制,兩次擦棒球,都變成「自打球」擊中腳踝,成了傷兵,到廿七日對興農牛才上場代打。 昨天又面對貝力,在第四局時又是一支擦棒自打球,打到腳踝,痛得他屈著腰離開打擊區,獅隊防護員也趕緊過去關心詢問,還好他戴著護具上場,不過那次打擊被三振。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】