文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:201312

新聞日期:2004-04-17

新聞標題:賽前採訪 小心熊出沒!

新聞次標:大田連敗壓力大 「突然腦充血」 對媒體下禁令

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者吳濱洋/高雄報導  

La new熊隊總教練大田卓司本週二因不滿記者賽前採訪熊隊球員而發出賽前採訪禁令後,媒體記者近日在賽前都對「熊區」退避三舍,彷彿看到美加郊區常設的警語「小心熊出沒」。 熊隊領隊陳昱仁表示,大田一直不習慣記者在賽前球員練球空檔時與球員「聊天採訪」,嚴厲帶兵的大田希望球員在練球休息空檔也處於活動狀態,也對國內職棒並無如美日職棒的採訪規則有所微詞,平時還能忍受,但面對連敗壓力時就爆發了。 陳昱仁說:「其實大田賽前也很喜歡與記者聊天,最近在連連輸球壓力下,就突然腦充血了,採訪球員是好事,我們會與他溝通。」不過陳昱仁指出,其實熊隊未來打算在澄清湖主場試行賽前及賽後例行記者會模式,顯現熊隊主場風格。 另外,統一獅隊將在廿三至廿五日在新竹、新莊及天母與兄弟像三連戰,獅隊特別向主場兄弟象購買五百張三壘加油區球票,方便集中獅迷為獅隊加油,欲購票球迷請洽獅隊網站(www.pro-lions.com.tw)。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】