文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:201311

新聞日期:2004-04-17

新聞標題:鈦項圈加持謝佳賢更猛

新聞次標:呂明賜吐槽:有神力何必努力?

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李一中/嘉義報導  

誠泰CO-BRAS隊最近流行戴液化鈦項圈,據傳可以消除疲勞、積蓄能量,目前暫居全壘打排名第一的謝佳賢昨天證實他自從戴上項圈後,「狀況好的不得了! 」 液化鈦項圈是從日本進口,據說日本職棒也有不少球員佩戴,台灣代理商原本只送給誠泰教練和少數球員試用,不過由於試戴效果極佳,許多球員這陣子跟進購買,如今誠泰已有半數以上的球員戴上這種神奇項圈。 據瞭解,這種液化鈦做成的項圈,是將鈦金屬利用高科技溶在水中,再把纖維製品浸泡在液化鈦所製成的產品;而液化鈦項圈戴在脖子上,可以消除頸部疲勞和痠痛,進而集中精神、蓄積動能。 以五支紅不讓暫居全壘打排名首位的謝佳賢表示,自從戴上這個項圈後,感覺腦袋清晰、精力充沛,打起球來特別帶勁。投手黃欽智在隊友介紹下也戴上液化鈦項圈,他說:「脖子痠痛的老毛病都沒了。」 誠泰總教練郭泰源雖然沒有戴液化鈦項圈,不過據他瞭解,這種項圈目前在日本職棒很流行;至於也曾打過日本職棒的教練呂明賜半信半疑表示,他不相信液化鈦項圈真有那麼大的神力,否則球員根本不必努力,「脖子多戴幾條項圈就可以了」。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】