文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:201308

新聞日期:2004-04-17

新聞標題:告別小雨 黃衫象迷送一程

新聞次標:兄弟象副領隊曾紀恩代表球隊祭拜

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者翁禎霞/屏東報導  

超級兄弟象迷「小雨」張慈珊因血癌過世,家人昨天在屏東殯儀館為她舉辦告別式,兄弟象迷不但為她播放兄弟象球賽的錄影帶、兄弟象副領隊曾紀恩更代表球隊前往祭拜,令小雨的同學及象迷們更依依不捨。 十八歲的張慈珊原就讀高雄市三民家商,多年來一直是職棒兄弟象隊的超級球迷,而且還在網路以小雨的名義成立象迷俱樂部,號召象迷加入,不過從國中就罹患血癌的她,終究敵不過病魔糾纏,於本月十一日過世。 這位超級小球迷多年來的守候與加油,令象隊十分感動,前天還特別快遞兄弟象球員簽名的三連霸紀念衫,由家人把「小雨」心愛的兄弟象各種物品全放到棺木中。昨天一大早,三民家商即由校長黃秀霞帶領同學前來祭拜,校長更是泣不成聲。她說,小雨在學校成績很好,卻提早離大家而去,全校師生萬分不捨。 兄弟象副領隊曾紀恩更從內埔老家趕到殯儀館為小雨上香,令小雨家人相當感動。老教頭曾紀恩說,他雖然不認識這名小球友,但是小雨球迷已引起球隊的注意,並特別要他前來祭拜。 告別式現場還有兄弟象球迷帶著黃色布條寫著「紀念永不言棄兄弟象的球迷」,並當場播放兄弟象比賽的情形,讓即將離開人世的小雨分享兄弟象的好成績。

 
 
【版數:B4版/版面名稱:高屏綜合新聞】