文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:201304

新聞日期:2004-04-17

新聞標題:小雨告別式 球員贈簽名球衣

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者郭漢辰/屏東報導  

超級兄弟象迷「小雨」張慈珊,才十九歲卻患血癌不幸過世,昨天家人在故鄉屏東殯儀館舉辦告別式,兄弟象迷為小雨播放兄弟象球賽影帶、拉黃布條紀念,兄弟象不但贈送全隊球員簽名球衣,兄弟象副領隊曾紀恩並代表球隊前往祭拜,場面溫馨。 高雄市三家商學生張慈珊,多年來一直是職棒兄弟象隊的超級球迷,在網路成立象迷俱樂部,吸引許多球迷加入,不過,從國中時她就罹患血癌,到了高中之後,雖斷斷續續接受化療,仍時常抱病前往觀看兄弟象的比賽。 在網路被稱為小雨才十九歲的她,敵不過病魔在本月十一日過世,她的家人昨天在屏殯儀館舉行告別式。 兄弟象為感念這位小球迷,特別快遞兄弟象球員簽名的三連霸紀念衫給小雨家人,媽媽陳惠馨特別把小雨最愛的兄弟象各種物品放到棺木中。 昨天一早,兄弟象副領隊曾紀恩從內埔老家趕到殯儀館為小雨上香,曾老教頭說,他雖然不認識這名小球友,但球隊特別要他前來祭拜。 外號為「眭庸」的兄弟象球迷,特別帶著特製的黃色布條,上面寫著「紀念永不放棄兄弟象的球迷」,並當場播放兄弟象比賽的情形,讓離開人世的小雨能分享兄弟象的好成績。 此外,小雨就讀的三民家商,由校長黃秀霞帶領同學前來祭拜,校長忍不住啜泣,她說,小雨在學校成績很好,卻提早離大家而去,全校師生都十分不捨。

 
 
【版數:CR2版/版面名稱:高屏新聞】