文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:201301

新聞日期:2004-04-17

新聞標題:威力斯 嘶嘶嘶

新聞次標:拿別人的球棒走出低潮 5打數3安打5打點

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/嘉義報導  

沈寂兩周的誠泰重砲威力斯,昨天出人意料大開殺戒,第三局三分砲已讓中信鯨傻眼,全場五打數三安打獨拿五分打點,更讓鯨隊毫無翻身餘地,威力斯用大棒率領誠泰12:3輕鬆過關,和第二名的兄弟象和統一獅差距拉開到一場半。 威力斯近況有點低靡,上周對興農牛14打數只擊出兩支一壘安打,本周首戰鯨隊兩打數也無安打,並且守備出狀況,最近三場出現四次失誤,昨天賽前,教練吳復連還在期待,「本週日應該會開始好轉。」 吳復連設定威力斯週日開砲,主因是威力斯專屬球棒兩周前對統一獅時全部打斷了,「拿別的球棒應急,長度不夠重量不足,讓他打擊無法發揮,連帶守備的情緒都受影響。」而他專屬的35英吋長,重量960公克球棒,週日之前可以緊急送達。 吳復連沒想到,威力斯昨晚提前發威,第三局鯨隊投手高建三不穩,保送楊睿智被謝佳賢敲出安打後,威力斯狠狠追擊,轟出中外野400英呎全壘打牆外的一棒,第五局一、二壘有跑者時,他再從救援的謝承勳手中擊出兩分打點二壘安打,提前底定戰局。 「發瘋了。」吳復連賽後笑著評價威力斯此役的表現,獲選單場MVP的威力斯則是心情平淡,「專屬球棒還沒有來,那是沒辦法的事,總是要盡量適應;這一戰其實沒什麼,以前我曾經有三次單場10分打點的紀錄,單場兩支全壘打也很多,這是我應該有的實力。」 誠泰總教練郭泰源也不覺得訝異,他說:「威力斯最近打不好,不過擊球點抓的都不錯,先前心裏還在納悶,怎麼他的擊球點那麼好球卻飛不遠,這一戰總算是飛出去了。」 郭泰源說,威力斯昨晚這一棒拉開雙方差距,接下來的壓力減輕很多,這支全壘打是勝敗一大關鍵;而這一棒也是威力斯本季第五場勝利打點紀錄,獨居聯盟第一,適時一擊的能力讓人印象深刻。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】