文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:201300

新聞日期:2004-04-17

新聞標題:隊友巨砲相助楊騏嘉自助四勝

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/特稿  

誠泰COBRAS楊騏嘉很幸運,本季每一場先發,都獲隊友全壘打相挺,而且都是震撼人心的紅不讓,只要他自已表現夠穩,贏球機率自然就高,這種幸運的程度,恐怕會讓很多投手羨慕不已。 楊騏嘉的好運道,從3月14日首度先發對中信鯨就開始,該役鄭景益單場兩發,助他取得本季首勝,接3月20日對上La new熊,威力斯首局就來支三分砲,幫他一路順風輕取第二勝。 4月1日對統一獅,換由謝佳賢來助威,第三局三分砲出現,成為屠獅的關鍵一擊,許聖傑本季首發,也是至今唯一的紅不讓,也在該場出現。 這三場比賽,楊騏嘉在隊友長程火力相挺下,輕鬆拿下三連勝,上周對興農牛,雖然他兩局投不滿就苦丟五分退場,但隊友還是全力幫他打,第八局謝佳賢兩分砲和鄭景益的史上第四支代打滿貫全壘打出現,全力想幫他免除敗戰責任,只可惜先前誠泰丟分太多,還是讓他吞下本季首敗責任。 累計到昨天比賽之前,誠泰總共敲出12支全壘打,其中有七支出現在他先發主投的場次,幾近六成的比率實在嚇人,楊騏嘉的幸運,真會讓很多投手眼紅。 昨天的比賽如出一轍,前兩局雙方平手,第三局,威力斯再次發揮一棒擊沈的全壘打火力,三分砲一敲,鯨隊整個頭昏眼花,前兩局略有不穩的楊騏嘉跟著吃下定心丸,順利拿下第四勝。 誠泰總教練郭泰源原本有點擔心楊騏嘉的狀況,前天場邊練習結束後,還和投手教練中本茂樹商量一番後,才決定讓他擔任昨天先發,不過郭泰源是白擔心了,有這麼強力的打擊群當後盾,楊騏嘉第四勝拿得很輕鬆。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】