文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:201296

新聞日期:2004-04-17

新聞標題:陳金鋒 代打又摃龜了

新聞次標:先發4.2局丟2分 王建民首敗

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/綜合外電報導  

旅美好手陳金鋒終於在大聯盟亮相!15日陳金鋒第六局代打野茂英雄,面對聖地牙哥教士投手勞倫斯的第一球,陳金鋒出棒打成三壘飛球被接殺,大聯盟第一支安打尚未開張;在二A奮戰的王建民吃下本季首敗。 陳金鋒是在13日接獲道奇球團通知,替補傷兵外野手沃斯的位置登上大聯盟,隔天陳金鋒前往聖地牙哥與隊友會合,不過,對教士三連戰的前面兩戰,陳金鋒枯坐冷板凳,15日最後一戰才有機會以代打身份上場。 此戰的前五局,道奇以5:3領先教士,第六局道奇教練團派出陳金鋒,接替先發投手野茂英雄打擊,但陳金鋒本季在大聯盟的第一個打席沒表現,第一球出棒擊出內野飛球被接殺,累計陳金鋒在大聯盟七打數無安打,終場道奇7:5獲勝,野茂摘下第二勝。 為了讓台灣球迷第一時間觀賞陳金鋒大聯盟出賽實況,ESPN將於18日上午10時,直播洛杉磯道奇對舊金山巨人之戰,取代原訂轉播的奧克蘭運動家對亞納罕天使之戰。 效力洋基二A特稜頓轟雷隊的王建民15日出賽,先發4.2局被敲出三支安打、投出五次三振,儘管王建民被安打不多,但控球欠佳,投出三次死壞球、失兩分,加上隊友打擊不捧場,僅擊出四支安打,轟雷隊0:2被完封,王建民本季首敗。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】