文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:201289

新聞日期:2004-04-17

新聞標題:唉 小熊隊 苦吞六連敗

新聞次標:打不好 失誤多 需多點耐心培育

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/高雄報導  

La new熊隊傷兵多,不僅老將陳該發首次先發守一壘,先發九人,也排出蔡健偉、曾恆彰、石志偉、張民傑四名職棒一年級生,結果熊隊多次得分機會沒把握,苦吞六連敗戰績。 熊隊最近傷兵很多,最巧合的是陣中三名一壘手潘忠韋、蔡泓澤、郭昌庭都受傷,教練團無法可想,只好讓從來沒守過一壘的陳該發去守,陳該發守一壘雖然還沒到手忙腳亂的程度,不過明顯看出動作是生疏了點。 -熊隊教練團大膽地排出年輕球員先發,二棒蔡健偉、三棒曾恆彰、四棒石志偉、八棒指定打擊張民傑都是今年才進入職棒,即使是打九棒、守游擊的林建宏,也是去年季中選秀才進入職棒的二年級生而已。 結果,昨天熊隊有不少得分機會,一局下黃龍義一上場就打出安打,三名新人送不回黃龍義,三局下張民傑、黃龍義連續安打,一出局一、三壘有跑者,蔡健偉、曾恆彰依然無力建功,熊隊還是得不了分。 六局下黃龍義一上場就打出安打,蔡健偉沒執行好教練團的打跑戰術,助攻無力,黃龍義依舊停留在一壘,曾恆彰打出雙殺打,又錯失掉一次很好的得分機會。 而三壘手石志偉八局上一次暴傳,不僅讓獅隊再攻下一分,而且熊隊已連續七場比賽守備發生失誤了。 熊隊今年徹底改造,而且積極培養新人,不過從天這一戰來看,這些新人還有很長的一段路要走,所以熊隊球團、教練團恐怕還要多點耐心,來培育這一批新人。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】