文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:201288

新聞日期:2004-04-17

新聞標題:謝長亨暫時不想攻頂

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/高雄報導  

統一獅六連勝,擠上領先群,隨時有攻頂的機會,不過總教練謝長亨可暫時不想那麼多,他說:「今天對La new熊的第四戰先贏了再說。」而謝長亨也有信心,下周對兄弟象、接下來對興農牛的三連戰,獅隊會有好的表現,不會重蹈去年的覆轍。 獅隊上周對中信鯨三連勝、本周對熊隊也已三連勝,一路贏的結果,排名一直往上竄,目前與象隊並列第二,只落後誠泰COBRAS一場半勝差,因此接下來的比賽,獅隊隨時有機會攻頂。 但去年,獅隊攻頂的關鍵時刻,總是表現不出應有水準,以致最後功虧一簣,上半季對牛四連敗,下半季對像一和三敗,都讓獅隊痛失爭奪季冠軍的機會。 今年獅隊的機會又來,謝長亨雖然認為還是要一步一步慢慢來,穩紮穩打,不要想太多,不過他對群獅也深具信心,他說:「去年上半季是傷兵太多,以致錯失良機,而目前中心打擊群王傳家、羅敏卿的狀況都不錯,這些對獅隊來說都是利多消息。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】