文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:20128

新聞日期:1988-09-15

新聞標題:呂明賜關鍵一擊 (16)號全壘打誕生

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報東京特派員陳澤禎十四日電  

沉寂十一天的「亞洲巨砲」呂明賜再度發威,今天在日本職棒巨人隊對廣島之戰,擊出一支全壘打,這這場比賽延長到第十局,巨人隊才以五比四獲勝。今天的比賽,巨人隊一局下半得一分領先;四局上半,廣島得兩分,以二比一領先,巨人隊四局下半再攻下一分,二比二平手,比賽至七局下半,呂明賜在一出局後上陣,他對準一個快速直球,猛然一擊,球在全場的歡呼聲中直飛場外,這是呂明賜赴日以來的第十六支全壘打,巨人打破僵局,以三比二領先。八局上半,廣島隊以兩支二壘安打,攻下一分,三比三平手。雙方在九局結束後,延長戰局。十局上半,廣島以盜壘方式,佔上二壘,接著以一支安打,得一分,廣島再以四比三取得領先。十局下半,巨人隊最後一次進攻,巨人的監督王貞治,在一出局,二人在壘的情況,下令第三棒岡崎短打,護送跑者登上二、三壘,二出局;接著第四棒篠塚擊出二壘再見安打,巨人兩人奔回本壘,終以五比四獲勝。

 
 
【版數:07版/版面名稱:體育‧戶外】