文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:200790

新聞日期:2004-03-27

新聞標題:金鋒仔 吃飽沒?

新聞次標:球場上 他總有辦法 只擔心 他發功忍餓

新聞來源:聯合報

記者名稱:林右璇  

比賽的調整,他自己會有辦法,想幫忙也難,只是想知道,他胖了嗎?瘦了沒? 金鋒在台灣球員裡算是大隻的土雞,到了美國職棒,和那些外國人比起來,身材可能只算隻迷你雞。我人在台灣,隔那麼遠,沒電視轉播,照片又少,能關心的地方也只有這些了。 問他美國那邊吃得好不好?他總是說「不錯」。 他是個吃什麼東西都很隨便的人,我煎魚,魚會脫皮,炒青菜,沒了味道,連我自己吞了都痛苦,他還是吃得很快樂。 他是個「青菜」的人,不挑食,也沒有特別獨鍾一味,會擔心他吃飯的問題,只怕他又發功「忍受飢餓」。 他可真能忍,在台灣練球回到家,我們都想他會像別人一樣飢腸轆轆,他不是,他很會等,等我們把飯菜弄好前,從不喊餓,還叫我們慢慢弄。 擔心,也是因為他打電話回家,講得都很簡單,一句話在他嘴裡出來,天大的事,好像也沒什麼,聽來都很平穩。 去年,他打電話回來,「今天打兩支安打」,我還傻傻的問,「到底打得怎麼樣啊?」他還是回話:「啊,就是安打嘛。」隔天我一翻報紙,哇,全壘打,怎麼會只是安打,但後來我才知道,全壘打也是安打的一種,倒也不能說他講錯。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】