文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:200782

新聞日期:2004-03-27

新聞標題:暫別大聯盟 陳金鋒 重回3A

新聞次標:曹錦輝今先發 能否留在25人名單 全看這一投

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/綜合外電報導  

道奇隊總教練崔西昨天約見陳金鋒,轉達球團讓他回到3A繼續歷練的決定,不過崔西也對陳金鋒表達高度肯定,並強調,「未來只要球隊有需要,他絕對會是我們優先考慮人選」。 崔西非常讚許陳金鋒守備的表現,「因為他有了一百倍的進步」,崔西從很多管道得到消息,陳金鋒對守備的自我要求很高,讓他非常高興,「陳金鋒這一年多來的努力有了成果」。 但遺憾的是,崔西無法將陳金鋒保留在開季25人名單內,也不能讓他繼續在大聯盟春訓出賽,崔西說:「我們決定讓陳金鋒回到小聯盟春訓,為即將開始的3A球季進行調整。」陳金鋒今年將從51區隊出發。 崔西並告訴陳金鋒,「我們需要你回到3A,展現瘋狂的打擊戰力,因為這是球隊最需要的東西」,51區隊的打擊教練喬治非常瞭解陳金鋒,也很想念他,崔西認為,「陳金鋒會因此得到更好的指導,讓自己保持進步」。 儘管無法爭取大聯盟亮相機會,但陳金鋒還是很有自信,他說:「我會認真的加強自己,也希望當球隊有需要的時候,我能立即爭取到表現機會。」 陳金鋒昨天和大聯盟隊友進行春訓最後一次練習,今天下午將前往小聯盟報到。 陳金鋒今年大聯盟熱身賽出賽13場,只有一次先發機會,其餘時間多以代打替補身份上場,18打數敲出六支安打,得兩分、被三振五次,儘管攻守表現都不差,依然無法如願留在大聯盟。 此外,我國另名旅美球星曹錦輝,今天將在洛磯隊與芝加哥白襪隊的大聯盟熱身賽登板先發,教練團預定讓他投五局,這也是他能否留在今年開季25人名單的期末考。 曹錦輝今年在大聯盟熱身賽出賽四次、一場先發,投11局被敲16安打失八分責失七分,戰績0勝1敗、防禦率5.73。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】