文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:200780

新聞日期:2004-03-27

新聞標題:太平洋聯盟今天揭幕

新聞次標:松阪大輔連五年先發 王貞治帶大榮尋求衛冕

新聞來源:民生報

記者名稱:編譯劉滌昭/綜合報導  

日本職棒太平洋聯盟2004年球季今天(27日)揭幕,開幕戰投手排定,西武松阪大輔連續5年榮膺重任,大榮則由去年20勝的「澤村賞」得主齊籐和巳掛帥。 太平洋聯盟今天揭幕,西武主場迎戰羅德,王牌松阪大輔對上首次擔任開幕戰先發的清水直行。大榮在福岡巨蛋遭遇歐力士,齊籐和巳在熱身賽中防禦率高達6.88,仍獲得監督王貞治青睞,連續第二年在開幕戰中先發,將對上南韓籍的具台晟。近鐵則由巖隈久志出戰火腿的金村曉。 太平洋聯盟今年實施季後賽,第2和第3名先進行3戰2勝的挑戰賽,勝者再與第1名進行5戰3勝的冠軍決定戰。 今年不確定因素增加,衛冕的大榮監督王貞治表示:「今年球季前半就要拉開差距,目標以領先第2名5場以上的勝差奪下第一,然後以3場比賽結束季後賽,來爭取總冠軍。」 阪神在昨天的熱身賽中以2:1擊敗橫濱,前興農牛洋投世介勇第7局接替先發的井川慶,中繼1局,0安打2三振1保送,熱身賽共登板6次,保持零失分紀錄。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】