文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:200779

新聞日期:2004-03-27

新聞標題:黃欽智直球對決化解危機拿勝投

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/高雄報導  

誠泰COBRAS黃欽智一心想贏兄弟象,昨晚第九局最後關鍵時刻,他選擇直球對決,飆出時速148公里快速球,讓象隊陳致遠擊出再見飛球出局,果然拿下對像隊的勝投紀錄。 黃欽智本季轉任守護神,第八局在二出局一、三壘有跑者情況下,出場救援化解危機,下半局隊友取得兩分超前,讓他成為勝投候選人,但第九局卻投得有點險象環生。 黃欽智此局一出局後保送陳瑞昌,再被馮勝賢敲出安打丟一分,戰局更顯緊繃,兩出局面對近況不錯的陳致遠,黃欽智毫不悶躲,一路直球對決。 「四個球有三個是直球,尤其是搶到兩好球後,接下來兩個都是直球。」黃欽智表示,昨晚直球狀況不錯,第八局出場救援時,就以時速146公里快速球化解危機,第九局面對危機,他還是信任快速球,用男子漢對決的方式分出勝敗。 誠泰總教練郭泰源表示,黃欽智此役達成守護最後防線任務,表現可以算是不錯,不過,救援投手在兩分領先下,應該要想辦法一個一個去解決,第九局投出四壞球有點不應該,也是未來要改進之處。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】