懷著友善心 爭取榮譽去:(聯合報)

1988-09-10(台北訊)

行政院長俞國華,昨天下午在全國各界慶祝體育節大會中,授旗給即將於明天啟程前往漢城的中華奧運代表團,並勉勵選手全力以赴,爭取國家及個人榮譽。昨天體育節慶祝大會在台北市國軍文藝活動中心舉行,俞院長將國旗及中華奧會會旗授給中華奧運代表團,由團長張豐緒代表接受。俞院長勉勵選手在奧運會中,發揮勝不驕、敗不餒的精神,表現中國青年活潑、恭敬、友善的風度,奮鬥到底,不屈不撓爭取榮譽,並預祝選手勝利成功。教育部長毛高文在會中頒發中正及國光體育獎章給一○七位選手,另外頒發獎狀給推展體育有功學校及全民運動績優單位中央大學等十三個單位。全國體協分別以獎牌、獎狀表揚贊助及推展全民體育績優單位民生報等廿六個單位及羅寬德等十八人。執政黨中央黨部祕書長李煥,昨晚在台北信義聯勤俱樂部以自助餐招待中華奧運代表團全體隊職員,勉勵選手在漢城奧運創佳績。中華奧運代表團已進駐台北劍潭青年活動中心,中華成棒隊也將於今天下午五時向團本部報到,中華奧運代表團定明天上午啟程前往漢城參加十七日揭幕的第廿四屆奧運會。