文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:200768

新聞日期:2004-03-27

新聞標題:狂牛 花蓮第一勝

新聞次標:張泰山勝利打點 飛勇開幕三連勝

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/花蓮報導  

興農牛硬是不相信在花蓮贏不了球,飛勇先發7局失兩分,張泰山六局下敲出致勝的二壘打,打回兩分,終場5:3擊敗統一獅,終於在花蓮拿下第一勝,戰績8勝1和4敗,繼續與誠泰COBRAS並居第一,張泰山獲選單場MVP,飛勇開幕三連勝。 昨天是中華職棒本季在花蓮的首戰,牛隊總教練陳威成想起兩年前的往事,他說:「兩年前,我們與兄弟象第一次來花蓮打歷史性的三連戰,結果後兩場我們都慘遭逆轉,接下來,又七連敗,失去爭上半季冠軍的機會。」 威總的慘痛記憶一點都沒錯,2002年5月初牛象到台灣後山花蓮展開歷史性的比賽,首戰牛隊2:2與象隊言和,接下來兩戰4:6、1:4都輸球,牛隊也因此讓出首位,跌到第三名,像隊衝上排頭,一路挺到拿下上半季冠軍。 去年牛隊並未到花蓮比賽,昨天回到風光明媚的花蓮棒球場,牛隊又是主場,但威總想起這段往事,心中還有點疙答,只希望此行可以順利,拿下隊史在花蓮的第一勝。 前五局飛勇與獅隊新洋投阿波羅都投得精采,雙方0:0僵持不下,但由於牛隊守備失誤不斷,三局一壘手闕樹木、四局三壘手張泰山都失誤,讓戰況緊張萬分,而牛隊在阿波羅的壓制下,只擊出兩支安打。 直到六局下,牛隊曾華偉一上場就打出安打,闕樹木因野手選擇上壘,無人出局一、二壘有跑者,黃忠義犧牲觸擊,張泰山在二、三壘有跑者的狀況下轟出二壘打,才打回重要的兩分。 陳威成表示:「此戰守備上有五次失誤,是因為花蓮球場的土較硬,野手守備時比較無法掌握好球的彈跳所致,不過經過此戰的適應之後,相信明天一定會更好。」 不過獅隊追得緊,七、八局各追回一分,牛隊七局下攻得一分,八局下泰山觸身球上壘後,鄭兆行、陳威志連續安打,再打回兩分,九局上獅隊又打回一分,戰況吃緊,牛隊換下余文彬,由何紀賢接替,三振掉代打的柯建鋒,終於贏球了,陳威成說:「會再換上何紀賢,就是為了要贏球,只要能贏球,大家都快樂。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】