蘇建榮 滿貫砲:總教練:還得加強穩定性(民生報)

2004-03-23(記者婁靖平/報導)

中韓大學四強棒球錦標賽昨天進行第二天比賽,輔仁大學靠蘇建榮七局滿貫砲致勝,6:2擊敗台灣體院;南韓慶星大學投手張洹山完封九局,僅被敲出二支安打,送出14次三振,率隊1:0擊敗檀國大學。 這項比賽目前戰績慶星二勝,輔大、台體同為一勝一敗,二連敗的檀國已無爭冠機會,今天將進行最後兩場預賽,台體、輔大分別出戰慶星、檀國,兩支地主隊需全力取勝才有闖進決戰圈的機會,冠軍戰明天下午2時在天母棒球場舉行。 蘇建榮昨天除了七局定江山的一擊外,二局上輔大第一波攻勢,也是從他敲出三壘打後開始,總教練葉志仙說,「他的爆發力強,是個很拚的球員,經常會有佳作表現,但還得學習如何讓自己調整得更好,加強穩定性」。 此戰六局打完兩隊2:2平手,七局上輔大李晉銘、林宗男、林錦章相繼安打形成滿壘,接著蘇建榮面對台體救援投手邱俊霖投出的第一球便轟出全壘打,拉開領先差距。 慶星張洹山獨撐全場,檀國由四名投手輪番上陣,雙方投手表現都不差,都是以兩安打、14K的內容收尾,慶星則把握首局的攻勢搶分,終場便以一分之差氣走檀國。