文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:200628

新聞日期:2004-03-21

新聞標題:失落,像孩子被搶走玩具

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:吳嘉玲  

前言 當職棒球員的老婆是很辛苦的,老公四處奔波,自己擔驚受怕,還得在老公回家時笑臉迎人。 當旅外職棒球員的老婆更辛苦,贏球要打氣,輸球要鼓勵,在異鄉,這些棒球場上的大漢,回家情緒的投射口只有一個,就是老婆,不管什麼情緒,老婆都要承接。 今天起,我們將不定期請旅外球星的老婆聊聊她們的甘與苦。 那一晚,意外知道,建民今年球季必須再從小聯盟二A重新出發,我很不忍;期待這麼久的大聯盟春訓,就這麼結束了,我們很失落,像小孩子被搶走玩具的那種感覺。 晃眼來美國也一個月了,那天原本期待電視會有轉播這場建民首度出場投球的比賽,可惜沒有,更令我驚訝的是下午將近五點,他回來了,球鞋卻拎在手上,還跟我開玩笑說是「出車禍」,真是的。 傷後的他,一早就得去球場治療,傷後兩天治療後回家,他突然跟我說:「我被調去小聯盟球場了。」他說沒事,但我看得出來,他心裡不好受。安慰及鼓勵的話,我知道不能說太多。 這一週,恢復良好,檢查也都沒事,我們的心中都卸了一塊大石頭。 但治療過程可能不太好受,建民說,光是泡陰陽水(冰,熱交替)一次就要二十分鐘,一天做四次,陰陽水泡完還有電療,嗯,真夠折騰了,光是泡陰陽水的時間就夠看場電影了。 前幾天他開始練跑步了,但不是在陸地上,而是在水裡,妙吧!聽建民說,洋基球團有個擺在水池裡的跑步機,讓他在水裡練跑步,哇,真是無奇不有。 雖然大家都說,建民從二A出發只是先養好腳傷,適應之後再看表現升三A;話是沒錯,但我知道,無奈、失望的情緒,絕對饒不過他。 好在建民心情不好都只是一下下,頂多再用一天整理情緒,現在,他「蓄勢待發」。我也相信我的他,一定會實現上大聯盟的夢想!

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】