文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:200627

新聞日期:2004-03-21

新聞標題:王子菘 生涯第一響

新聞次標:只求打滿九局 沒想到那麼LUCKY

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者雷光涵/台南報導  

這是兩支不強求來的全壘打。 統一獅隊的王子菘只期待不被換掉,柯建鋒力求穩健打擊,兩人昨天在對兄弟象的比賽,各轟一支全壘打。 外號LUCKY的王子菘前兩場比賽,一至兩個打席,就被「換角」,他說:「我知道教練團對我的信任感不足。」 昨天他的目標是打滿九局,惜八局的一次守備失誤,造成失分,換陽東益代守。他表示,因被球打到肩膀而失誤,「雖然痛,但我真想守完最後半局。」 王子菘在正式比賽擊出全壘打,已是三、四年前在日本的時候;從開季的第二棒,被調到七棒,他知道自己的角色是助攻、推打,敲出職棒生涯首號全壘打,在意料之外。 柯建鋒近兩場被調到六棒,離開中心打者的位置,「電風」說:「壓力紓解不少。」他是教練團期待甚深的大砲,今年還被派到日本巨人隊參加春訓,然開季後打擊狀況不理想,教練分析,問題出在姿勢走樣與心態問題。 柯建鋒說:「壘上有跑者,我看到『差不多』的球,急著打,反被吊到揮棒落空。」他叮嚀自己當一名「穩定型」打者,讓打線連貫,而非「POWER型」,「賽前練習狀況並不好,沒想到第一打席是全壘打。」他說,其實那一轟棒子被「擠到」,硬拉出去,他邊跑邊瞄象隊右外野手彭政閔的動作,看見彭政閔站在原地不動,以為被接殺了;裁判的畫圈手勢,令他又驚又喜。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】