文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:200617

新聞日期:2004-03-21

新聞標題:陳金鋒 連五場無安打

新聞次標:鈴木一朗戰巨人 三打數無安打

新聞來源:民生報

記者名稱:本報綜合外電報導  

旅美職棒好手陳金鋒美國時間19日在大聯盟春訓熱身賽對金鶯隊之戰,代打一打數無安打,連續五場無安打,目前打擊率降至2成73,這場比賽道奇隊1:3敗戰;巨人隊巨砲邦斯對水手隊之戰擊出雙響砲,但終場水手8:5獲勝,鈴木一朗三打數無安打。 邦斯表示這只是春訓而已,他希望回舊金山打給球迷看,不過邦斯從去年開始飽受禁藥傳言所苦,今年全壘打的多寡依舊是大家觀看的重點。 另外,洋基隊王建民及洛磯隊曹錦輝並未出賽,媒體預測洛磯隊開幕先發,曹錦輝未能列入考慮;前高苑工商教練蔡啟生帶領大陸四川隊三名球員至洛磯隊參加春訓,同時觀看曹錦輝及羅錦龍的訓練情況。 陳金鋒目前11個打數擊出3支安打,大多以代打或是替代左外野的身份上場,先發上場的機會不多,他仍在為自己站穩大聯盟而努力。 根據路透社消息指出,美國職棒蝠魟隊外野手荷西漢米頓因為違反大聯盟藥物治療問題,2004年球季被處禁賽一年,在2005年春訓之前都不得參加比賽。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】