文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:200615

新聞日期:2004-03-21

新聞標題:郭總 生日快樂

新聞次標:巨砲威力斯三分全壘打 誠泰六連勝

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/高雄報導  

歷經半個多月的低迷,備受期待的誠泰COBRAS洋砲威力斯帶頭開砲,第一局猛力轟出三分砲,帶動全隊攻擊氣勢,誠泰6:2擊敗La new熊,四連戰大獲全勝同時追平六連勝的隊史紀錄,La new五連敗。 COBRAS前身球隊誠泰太陽,上季5月30日到6月10日寫下六連勝隊史紀錄,之後太陽未曾享受二連勝滋味,下半季戰績墊底。今年誠泰教練團改組,結果打出一番新氣象,3月13日在新莊擊敗中信鯨後,誠泰開始連勝之旅,連同昨役在內,六連勝追平紀錄。 總教練郭泰源指出,「六連勝不是結束,而是開始而已」。他認為,誠泰最近的打擊火力慢慢熱起來,打擊連慣性、黏性都比季初好很多,但接下來還要面對更強勁的對手,誠泰球員要記取優點、改進缺失,連勝之路才能飛不停。 威力斯熱身賽火力超猛,球季開打後冷卻,前兩周打擊率不到兩成,造成誠泰攻擊火力中斷。不過教練團對他有信心,吳復連就說:「不用急!以前兄弟象洋將路易士也是如此,剛到台灣時適應不佳,但這些經驗十足的洋將逐漸熟悉環境後,鐵定發威。」 這次誠泰到溫暖的高雄與La new四連戰,威力斯的火力跟著天氣逐漸加溫,安打慢慢量產,昨天對熊四連戰的最後一役,威力斯首局轟出三分砲,本季第一發紅不讓出爐。第三局,威力斯又揮出一支二壘安打。 擁有大聯盟資歷的威力斯手感愈來愈好,第五局上場又是一支安打,威力斯單場三安打的猛打,不但成了此戰的勝利打者,並獲選單場MVP。隊友指出,威力斯打擊很有力,被他撈到的球通常飛得很遠,是名「足大支」的打擊悍將。 在威力斯帶動下,誠泰中長砲火力兇猛,全場擊出11支安打,但前晚轟出特大號全壘打的「水電工」謝佳賢打擊摃龜,兩度滿壘時無功而返;投手楊騏嘉先發五局,摘下二連勝。 誠泰COBRAS總教練郭泰源昨晚雙喜,不僅率隊拿下六連勝,同時在球場歡度42歲生日。郭泰源指出,雖然家人不在身邊慶生,但誠泰眾將努力拚戰,讓他在球場拿到六連勝、戰績持續第一,球員給的生日禮物比什麼都貴重。 郭泰源是五年級頭段班同學,昨天賽前,就有不少球迷拿出「郭泰源生日快樂」的海報,在看台上祝他生日快樂,郭泰源一方面關心大選結果,一方面感謝球迷的祝福,不過,他更關心的是球隊比賽現狀。 第一局威力斯轟出三分砲的同時,郭泰源就告訴自己「贏定了!」打完九局,誠泰一路領先,寫下六連勝佳績。郭泰源指出,以前他在日本職棒奮戰,幾乎都是一個人過生日,感覺很寂寞,現在有球迷祝壽,球隊還獲勝,感覺很不一樣。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】