文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:200613

新聞日期:2004-03-21

新聞標題:象獅戰 9195人觀戰

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/台南報導  

總統大選投票熱,昨天中午的象獅之戰不受影響,進場觀眾人數高達9195人,寫下僅次於開幕戰的本季次高紀錄,讓人頗為意外,主場統一獅領隊李榮哲表示:「真的超乎想像,沒想到竟有這麼多人。」 統一獅工作人員昨天上午就給現場人潮給嚇了一跳,開賽前兩個小時,上午11時不到,排隊買票的人龍已經幾十公尺,球場旁塞得滿滿都是人,兄弟象球團的小巴士到場時,已經開不進原先預定的停車位,因為上頭站滿了兌換學生票的人龍,動都動不了。 李榮哲指出,獅隊原本的評估,此役觀眾應該會比平常週日比賽的人數多一點,沒想到竟會有這麼多人,他也給嚇了一跳;四年前的總統大選當天,像獅兩隊同樣在台南球場進行午場比賽,但當時人氣和昨天無法相提並論。 獅隊顧問郭俊男認為,四年前是兩聯盟混戰的時代,如今兩聯盟已整合,加上今年的比賽很精采,他特別讚許獅隊前一戰第九局追平象隊的表現,「精采的比賽,把球迷都給拉了進來。」 郭俊男說,昨天安排午場比賽,球迷正好投完票接著到球場來,看完球再接著回家看開票,時間安排得很好,若是照原定計畫晚場比賽,可能就看不到如此的人潮。

 
 
【版數:B1版/版面名稱:職棒飛不停】