文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:200611

新聞日期:2004-03-21

新聞標題:王子菘 暢快美夢實現

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/特稿  

統一獅王子菘偶爾會幻想全壘打的感覺,昨天擊出生涯第一發全壘打,他卻說:「沒有感覺。」但大家可別誤會,他不是心情沒感覺,而是打到球的時候沒有感覺,「很順暢,一出手就知道球可能會飛出去。」 去年加盟獅隊的王子菘,136個打數只擊出18支安打,其中僅有三支是長程砲的二壘安打,三壘打和全壘打皆無,今年先前三支安打,也全部是短程的一壘安打,他很認命,「本來就是助攻型打者,能夠達到教練團戰術要求,能夠安打或獲得四壞球保送,那就可以滿意了。」 全壘打的滋味,王子菘很久沒有感受到了,先前在日本求學,他也是擔任後段棒次打者,雖然曾有全壘打紀錄,不過,「那已經是三、四年前的事了。」 加盟職棒後,王子菘偶爾會想起全壘打,他坦言,「心中不免會想,要是自己能擊出全壘打多好。」一年多來,他曾經有四次距離全壘打很近的感覺,「前三次,打到球就感覺可能飛出去,但最後都飛到了界外區。」讓他空歡喜一場。 昨天,他終於緊緊抓住了這種沒有感覺的暢快感,美夢終於實現,不過,王子菘並沒有被這一棒給打昏頭,他說,「未來還是要加強自己的守備,完成教練下達的戰術要求。」他不會再想下一支全壘打何時出現,用守備和徹底執行戰術來站穩先發位置,才是他的目標。

 
 
【版數:B1版/版面名稱:職棒飛不停】