文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:200610

新聞日期:2004-03-21

新聞標題:棒打象群 獅起飛

新聞次標:新生代小獅愈見成熟總教頭謝長亨期待再往前衝

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/台南報導  

統一獅準備要起飛了。昨天新生代的獅群長程砲猛烈,柯建鋒和王子菘各有一發全壘打,陽森則敲出適時兩分打點二壘安打,助獅群以7:2撂倒了兄弟象,總教練謝長亨說:「新人愈來愈成熟,獅隊要開始往上衝了。」 小獅群昨天帶給獅隊一陣陣狂喜,最近五場比賽只擊出三支安打的柯建鋒,第二局先以陽春砲痛擊先前二連勝的象隊先發馬丁尼,也讓馬丁尼心浮氣躁接著送出兩次四壞球,陽森和黃甘霖接著再補上二壘和三壘安打,獅隊此局狂取四分領先。 「馬丁尼此役控球不理想,柯建鋒這一棒後,讓他心情更受影響。」象隊總教練林易增這麼說,而謝長亨則指出,「柯建鋒原本就很有力量,全壘打並不意外,陽森的火力穩定,適時再打兩分回來也很重要。」 謝長亨意外的是王子菘,第三局在柯建鋒保送後,也跟進打了一支兩分全壘打,生涯第一支紅不讓此刻出爐,徹底擊垮了馬丁尼,迫使他黯然下台吞下本季首敗,只投2.2局就掉了六分,全部是自責分。 六分當後盾,第一局就被擊出兩支安打,差一點失分的獅隊洋將捷豹也愈投愈勇,直到第八局隊友失誤後,才被馮勝賢、陳致遠安打拿走兩分,獅隊換上曾翊誠化解後續危機,第九局更把當家守護神凱撒給調上場,穩穩保住了這場勝利,謝長亨不諱言他的盤算,「三連戰還有一場,第九局一分都不失,要把對方的氣勢給徹底壓下去。」 謝長亨指出,獅隊打線已經成型,洋將的戰力和中繼投手的表現也已經穩定,像昨天曾翊誠及時擋住象隊追擊之勢就很重要,未來獅隊要繼續往前衝,就得看潘威倫和曹竣揚兩大本土主力先發,今天三連戰最後一場換由曹竣揚先發,他充滿期待。

 
 
【版數:B1版/版面名稱:職棒飛不停】