文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:200465

新聞日期:2004-03-14

新聞標題:700勝落空 獅迷問:棒次怎麼一直換

新聞次標:二局上看熊隊潘忠韋轟三分砲 加油聲越來越微弱 5安不敵14安 火力斷層怎麼辦?

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李一中/台南報導  

統一獅隊昨天再度以二比七輸給LA NEW熊隊,期待的隊史第七百勝又落空了。許多獅迷的臉上露出落寞神情,雖然口中仍堅稱一定會繼續支持統一獅隊,但令他們納悶的是「獅隊的打擊火力為什麼一再出現斷層?」 獅隊總教練謝長亨今年刻意培養新人,以往幾支大棒大多坐在休息區內,不過從最近幾場比賽可以看出,獅隊的打擊火力銳減,而且出現嚴重斷層,昨天只敲出五支安打,遠不如熊隊的十四支安打。 熊隊目前戰績三勝二敗,與中信鯨隊並列首位。 獅迷昨天滿心期待地迎接第七百勝的來臨,不過隨著二局上熊隊潘忠韋敲出三分全壘打後,敲打加油棒和吶喊的聲音愈來愈小,臉色的表情也愈來愈凝重。 從職棒二年就開始支持獅迷的長榮大學四年級廖啟能,連續兩天期待的第七百勝都落空。他沮喪地表示:「沒關係啦!球季剛開始。」他納悶的是獅隊的棒次為什麼一直換? 目前在服役的陳柏松也是十幾年的獅迷,他以較樂觀的看法表示,獅隊目前正在培養新人,如今的狀況就好像兄弟象隊在三連霸的前幾年,一定會有一段陣痛期。不過他也以專家的口吻認為,獅隊的重要棒次還是要以老將為主,新人的抗壓力不夠,容易形成打擊斷層。 相對於獅隊陷入低潮,熊隊昨天的打擊再度發飆,日籍總教練大田卓司對球員的打擊表現很滿意。他還稱讚先發投手許文雄的投球內容不錯,主投七局只被敲出四支安打,若不是有七次四壞球,「他的表現可以打滿分」。 熊隊潘忠韋繼對獅隊首戰敲出雙響砲後,昨天又揮出三分砲,目前的打點七分,躍居排行榜第二。「喇叭」表示,他對修正後的打擊姿勢愈來愈有信心,昨役他逮到獅隊先發投手曹竣揚的偏高直球,一敲出去就有全壘打的感覺。 熊隊卅七歲老將陳該發昨役四支三,只差一支三壘打即締造完全打擊。「發哥」賽後表示,雖然比年輕球員多出十幾歲,不過自認體能不輸別人,而且他都抱著「每一場都是最後一戰」的心態應戰,期待能再創另一高峰。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】