文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:200456

新聞日期:2004-03-14

新聞標題:鯨熊

新聞次標:B級隊嗆聲老大換人做

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者吳育光/台北報導  

今年中華職棒的戰局發展離奇又懸疑,開幕前所有專家球評一致公認的B級球隊La new熊和中信鯨,居然在第三周登頂並列第一名,讓球場上滿地的眼鏡碎片。 這樣的戰情令人始料未及,雖然球季剛開始,未來路途還很漫長,但這兩隊展現出來拚鬥精神,確實令人刮目相看,沒被人看「衰」。 La new熊隊今年換了新東家也如同換了好手氣,教練團全面改組,日系教練軍團的進駐,使球員戰力體質全面改造,如果說外來的和尚會唸經,在熊隊或許可得到印證。 金剛隊開幕戰就中止了對兄弟象20連不勝的聯盟紀錄,迄今戰績3勝2敗(勝率六成,去年二成二二),5戰共出現7支全壘打,去年金剛隊全季一百場也不過25支全壘打,顯見今年該隊長打能力似乎突飛猛進。而去年球季比今年晚一天開打(3月1日),去年金剛隊拿下第三勝為3月22日,比今季速度整整晚了九天,去年金剛隊連勝也是發生在3月22日(補賽,一日兩戰誠泰隊皆贏),且去年從未有過三連紀錄,今天對獅或許有突破隊史紀錄的機會。 中信鯨隊去年經歷教練團、球員大幅變動,徐生明的「魔術棒球」已經隱隱發酵。過去與徐生明共事過六年的球評劉志昇表示,徐生明厲害之處在於永遠讓對手掌握不住,像獅隊潘威倫就曾說,鯨隊一、二壘有人、沒人出局時,誰都想得到下一步應是犧牲觸擊,但徐生明會下達讓球員先擺短棒裝腔作勢,再冷不防奇襲巧打,潘威倫就被徐生明的戰術給擊退。

 
 
【版數:6版/版面名稱:大學指考秘笈‧運動】