文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:200455

新聞日期:2004-03-14

新聞標題:球星轉任教練 須先忘記掌聲

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/報導  

誠泰今年請出郭泰源執掌兵符,同時邀請四名轉檯球員擔任教練,氣勢和往年不同,中信鯨教頭徐生明以過來人的身份指出,郭泰源、呂明賜、吳復連等人球員時代戰績輝煌,但教練是不同領域,要當好教練就要「忘記掌聲」。 徐生明投入教練的時間較早,前後算起來已經超過十年,郭泰源等多名誠泰教練,球員時代都是赫赫有名的戰將,不過,球員、教練的領域不同,好教練未必是優秀球員出身,好球員也未必能成為稱職教練。 徐生明指出,過去職棒就有不少明星球員轉任教練後出現水土不服的情況,教練生涯一下子就中斷。他認為,投入教練工作對優秀球員來說,等於是全新的開始,他們的棒球技術與觀念絕對沒問題,但心態需改變。 「忘記掌聲很重要,如果不能改變這一點,過程會很辛苦。」徐生明說。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】