文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:200454

新聞日期:2004-03-14

新聞標題:4局演出3雙殺 真行

新聞次標:單場總計4失誤 也真行

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/報導  

誠泰COBRAS前四局演出三次雙殺守備,瓦解中信鯨攻勢,但單場四次失誤,尤其第五局,二壘手林義翔雙殺不成還出現暴傳失誤,造成不必要的失分,總教練郭泰源說,「對球隊造成傷害,也對不起球迷」。 誠泰前一場捕手阻殺率太低,中信鯨盜不停,昨晚誠泰更換先發捕手人選,由柯良宗接替許志豪蹲捕,中信打跑、盜壘戰術少很多,但關鍵時刻的守備狀況卻兩極化。 前四局中信鯨三度靠安打、四死球上壘,誠泰先發投手卡洛斯臨危不亂,前兩次都讓對手擊出內野滾地球,游擊手威力斯、三壘手許聖傑各策動一次雙殺;第四局紀俊麟獲保送、蔡昆祥觸擊,誠泰出現兩次失誤,中信無人出局二、三壘有人。 隨後卡洛斯不慌不忙,先三振三棒索沙,再讓曾漢州擊出平飛球,卡洛斯手長腳長,第一時間「空中抓小鳥」接殺,再傳三壘,誠泰演出第三次雙殺守備,三度化險為夷。 第五局石金受安打,陳文賓斷棒內野滾地球,誠泰二壘手林義翔有機會策動第四次雙殺,偏偏出現暴傳失誤,代價是丟一分;第七局林義翔又失誤,教練團看不下去,改派洋將米西亞守二壘,堵住漏洞。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】